• >>САЙТ MARILYNFAN.RU

• Регистрация | Вход
  • НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ
  • УЧАСТНИКИ ФАН-КЛУБА
  • НАШИ ПРАВИЛА
  • ПОИСК
  • РАЗМЕЩЕНИЕ ФОТО
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ » ФОТОСЕССИИ » ФОТОГРАФЫ МЭРИЛИН » Вилли Риццо/Willy Rizzo
Вилли Риццо/Willy Rizzo
Sugar_KaneДата: Пятница, 17.09.2010, 23:12 | Сообщение # 1
Sugar Kane
▪позитивная админка▪

Награды: 5
Статус: Offline

Первый свой заказ Вилли Риццо получил в конце тридцатых годов... в итальянской школе, на улице Седийо, в Париже. Учителя попросили его сделать снимки на документы, он их делает своим первым подаренным мамой аппаратом "Бокс Агфа" с гармошкой... Много лет спустя, после нескольких аппаратов и объективов, его заказчики и модели сменились. Ученик подрос и через его мастерские прошли Брижит Бардо, Марлен Дитрих, Мэрилин Монро, Ле Корбюзье, Альфред Хичкок, Жозефин Бэйкер, Коко Шанель, король Иордании Хусейн, Пабло Пикассо.

За эти годы Вилли Риццо изучает все ремесла. От лаборатории (он до сих пор помнит наизусть, как дозировать проявитель) до больших студий, одна из которых – легендарная студия Аркур. Были и репортажи. В этом жанре он великолепен, американцы знают в этом толк, и журнал "Лайф" покупает у него репортаж, сделанный на первом Каннском фестивале. Америка его притягивает, и он переезжает в Нью-Йорк, становится членом агенства "Блэкстар". Там он открывает для себя фотографию моды, затем он перебирается в Калифорнию, снимать репортажи о звездах Голливуда – Грегори Пеке, Гэри Купере. И новое событие, в 1949 году: его первая обложка – для совершенно нового еженедельника "Пари Матч", фотография Уинстона Черчилля. Он проработает на этот журнал 20 лет и сыграет не последнюю роль в создании стиля и образа этого издания.

В 1970-х – смена курса. Вилли Риццо переезжает на землю своих предков, в Италию, где довольно успешно занимается дизайном и производством ультрасовременной мебели.

Но, в этом возвращении к истокам, ему не хватает Парижа и фотографии. Неутомимый фотограф, Вилли Риццо возвращается к тому, что ему нравилось всегда: фиксировать на пленке самых красивых женщин мира.

Канны 2002: в своей студии, оборудованной в "Мажестике", Вилли Риццо увековечивает улыбки Пас Вега, Милы Йовович, Ребеки Робин.

источник: http://club.foto.ru/

Мэрилин Монро - самая грустная девушка на свете
Sugar_KaneДата: Пятница, 17.09.2010, 23:17 | Сообщение # 2
Sugar Kane
▪позитивная админка▪

В феврале 1962 года Вилли Риццо фотографирует Мэрилин для еженедельного французского издания Paris Match

В журнале приводят слова фотографа "Мэрилин была очень печальна во время фотосессии, и эта грусть была очень заметна на фотографиях. Первое, что поразило и очень тронуло это разочарование в глубине ее глаз"

ФОТОСЕССИЯ В НАШЕЙ ГАЛЕРЕЕ

Sugar_KaneДата: Пятница, 17.09.2010, 23:41 | Сообщение # 3
Sugar Kane
▪позитивная админка▪

В книге Mes stars : L'Album secret de Willy Rizzo Вилли Риццо вспоминал, что встреча с Мэрилин состоялось в июле 1962 года за 15 дней до ее смерти, что невозможно, так как "Paris Match" с фотосессией Мэрилин вышел уже 23 июня 1962. На самом деле, встреча состоялась гораздо раньше, в феврале.
Риццо мечтал познакомиться Мэрилин. Вскоре его мечта осуществилась, друг Риццо, который был знаком с агентом Мэрилин попытался договориться о фотосессии. Агент ответил что это невозможно, Мэрилин себя неважно чувствует, у нее проблемы, но он попытается что-нибудь сделать. Риццо мало надеялся, но через несколько дней агент подтвердил согласие Мэрилин на фотосессию.
Риццо предложил провести фотосессию в первой половине дня, когда свет самый красивый. Агент был ошеломлен и ответил, что Мэрилин не поднимется к съемке. Фотосессия назначается на 15 часов на следующий день, но Мэрилин переносит ее на !7 часов, т.к. плохо себя чувствует и... не приходит совсем. Фотосессия откладывается на следующий день на то же время, но Мэрилин приходит в 18 часов, когда естественный свет уже исчезает.
Риццо : "Но когда я увидел ее, мое плохое настроение исчезло. Тело, волосы, кожа, глаза, походка, самые красивые фотографии, что я видел ... Это волшебство, и она приносит свои извинения - "Простите меня, мне очень жаль, я так устала. Завтра я вам обещаю, я клянусь, я буду вовремя". И Мэрилин целует меня, я ответил: "Вас, я могу подождать неделю"
На третий день Мэрилин появилась опоздав всего лишь на два часа... "Она была прекрасна, как ранний день, но с глухой печалью, которую она даже не пыталась скрыть. Без макияжа, удивительно нежная и покорная..."

Источник http://divinemarilyn.canalblog.com/

Перевод мой, простите если получился корявый.

Sugar_KaneДата: Пятница, 17.09.2010, 23:46 | Сообщение # 4
Sugar Kane
▪позитивная админка▪

Работы Вилли Риццо

DivaДата: Суббота, 18.09.2010, 00:42 | Сообщение # 5
Друг

Награды: 0
Не люблю цветные фотографии с Мэрилин, а вот фото других знаменитостей понравились)))
Sugar_KaneДата: Понедельник, 18.10.2010, 00:30 | Сообщение # 6
Sugar Kane
▪позитивная админка▪

Фото Коко Шанель

ИРИНАИРИНАДата: Вторник, 14.06.2011, 02:18 | Сообщение # 7
Свой человек

Quote (Bonny)
Перевод мой, простите если получился корявый.

Bonny, перевод отличный. Очень интересно читать про фотосессии Мэрилин.

… Раба любви, острот, газетных строчек.
Я буду жить. Не отбивайте точку!
ИРИНАИРИНАДата: Суббота, 21.01.2012, 14:21 | Сообщение # 8
Свой человек

http://youtu.be/ZT9UaHVFUd0

… Раба любви, острот, газетных строчек.
Я буду жить. Не отбивайте точку!
ФОРУМ » ФОТОСЕССИИ » ФОТОГРАФЫ МЭРИЛИН » Вилли Риццо/Willy Rizzo
  • Страница 1 из 1
  • 1