• >>САЙТ MARILYNFAN.RU

• Регистрация | Вход
  • НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ
  • УЧАСТНИКИ ФАН-КЛУБА
  • НАШИ ПРАВИЛА
  • ПОИСК
  • РАЗМЕЩЕНИЕ ФОТО
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ » ФИЛЬМЫ МЭРИЛИН МОНРО » ПАРТНЕРЫ ПО ФИЛЬМАМ » Джек Леммон
Джек Леммон
Sugar_KaneДата: Понедельник, 01.02.2010, 12:47 | Сообщение # 1
Sugar Kane
▪позитивная админка▪

Награды: 5
Статус: Offline
Потрясающий, талантливый и безгранично обаятельный актер Джек Леммон - партнер Мэрилин по фильму Some Like It Hot У меня Джек Леммон вызыват только самые нежные чувcтва... Его Дафна бесподобна!

Мэрилин Монро - самая грустная девушка на свете
Sugar_KaneДата: Понедельник, 01.02.2010, 12:54 | Сообщение # 2
Sugar Kane
▪позитивная админка▪

Джек Леммон / Jack Lemmon
(08.02. 1925 — 27.06. 2001)

Джек Леммон — актёр, отличавшийся необычайно широким диапазоном исполняемых ролей — от острохарактерных до трагических. Леммон семь раз номинировался на «Оскар» за лучшую роль и впервые в истории выиграл эту премию в обеих актёрских номинациях — за главную роль (1973) и за роль второго плана (1955). Жюри Каннского кинофестиваля дважды признавало его лучшим актёром — в 1979 и 1982 годах.

Леммон — один из немногих голливудских актёров, который мог похвастаться гарвардским дипломом. Он обратил на себя внимание ещё в университете, по окончании которого служил на флоте в последние месяцы Второй мировой войны. В молодости много работал на радио и телевидении. Первая роль в кино — в комедии «Это должно случиться с вами» (1954). Уже на следующий год ему был присужден «Оскар» за лучшую роль второго плана — в военной драме «Мистер Робертс» (1955).

После столь многообещающего начала у Леммона не было недостатка в предложениях, но в основном это были роли — по его собственному определению — вертлявых клоунов. Подлинную глубину леммоновского таланта разглядел именитый режиссёр Билли Уайлдер, который предложил ему главную роль в своей новой комедии «В джазе только девушки» (1959). Исполнение роли Джерри (Дафны) обернулось триумфом для Леммона, принесло ему новую номинацию на «Оскар» и сделало его имя известным во всем мире.

После этого Леммон снимался во многих фильмах Уайлдера, вплоть до последнего в 1981 г. Он вновь был номинирован на «Оскар» за уайлдеровскую социальную комедию «Квартира» (1960), которая была признана киноакадемиками лучшим фильмом года. Воплощая в фильмах этого режиссёра его сардоническое видение современного общества, в котором все покупается и продается, Леммон не отказывался и от предложений других режиссёров. Одной из важнейших в своей жизни он считал роль алкоголика в остросоциальной драме Блейка Эдвардса «Дни вина и роз» (1962), которая добавила в его копилку ещё одну оскаровскую номинацию.

В 1964 г. Леммон сыграл в спектакле «Странная парочка» вместе с актёром Уолтером Маттау, который стал его близким другом. В тандеме с Маттау Леммон снялся в десяти кинокартинах, начиная с «Счастливого билетика» (1966) и киноверсии «Странной парочки» (1968) и заканчивая «Старыми ворчунами» (1993) и его сиквелом «Старые ворчуны разбушевались» (1995). За тридцать лет Леммон и Маттау стали одним из самых узнаваемых и любимых комических дуэтов в истории американского кино.

В 1970-е гг. в репертуаре Леммона продолжали преобладать роли «людей с улицы», случайно попадающих в самые невообразимые ситуации и вынужденных мучительно выпутываться из них. В эту категорию попадает экранизация пьесы Нила Саймона «Пленник Второй авеню» (1972). На следующий год Леммон наконец выиграл свой второй «Оскар» — за главную роль в драме «Спасите тигра», в которой он согласился сняться практически бесплатно.

Со второй половины 1970-х появления Леммона на большом экране носили довольно эпизодический характер. Одна из его самых трагических ролей — в фильме Майкла Дугласа «Китайский синдром» (1979) — была удостоена приза Каннского кинофестиваля. Аналогичной награды удостоилась и следующая крупная работа, в фильме Коста-Гавраса «Пропавший без вести». В 1998 г. он был выдвинут на телепремию «Эмми», однако проиграл Вингу Рэймсу, который тут же вызвал Леммона из зрительного зала и вручил ему статуэтку — как более достойному претенденту.

Последние два года своей жизни актёр героически боролся с раком, который в итоге и стал его причиной смерти в июне 2001 года.

Sugar_KaneДата: Понедельник, 01.02.2010, 12:58 | Сообщение # 3
Sugar Kane
▪позитивная админка▪

Фильмография Джека Леммона

1954 — Это должно случиться с вами / It Should Happen to You
1954 — Фи / Phffft
1955 — Мистер Робертс / Mister Roberts
1958 — Колокол, книга и свеча / Bell Book and Candle
1958 — Отчаянный ковбой / Cowboy
1959 — В джазе только девушки / Some Like It Hot
1959 — Это случилось с Джейн / It Happened to Jane
1960 — Квартира / The Apartment
1961 — Самый дурацкий корабль в армии / The Wackiest Ship in the Army
1962 — Дни вина и роз / Days of Wine and Roses
1962 — Тридцать три несчастья / The Notorious Landlady
1963 — Нежная Ирма / Irma la Douce
1964 — Хороший сосед Сэм / Good Neighbor Sam
1965 — Как пришить свою женушку / How to Murder Your Wife
1965 — Большие гонки / The Great Race
1966 — Азарт удачи / The Fortune Cookie
1967 — Лав / Luv
1968 — Странная парочка / Odd Couple
1970 — Приезжие / The Out-of-towners
1972 — Войдите! / Avanti!
1974 — Первая полоса / The Front Page
1977 — Аэропорт-77 / Airport '77
1979 — Китайский синдром / The China Syndrome
1980 — Чествование / Tribute
1989 — Отец / Dad
1992 — Американцы / Glengarry Glen Ross
1993 — Жизнь в театре / A Life In The Theatre
1993 — Старые ворчуны / Grumpy Old Men
1995 — Старые ворчуны разбушевались / Grumpier Old Men
1995 — Луговая арфа / The Grass Harp
1997 — 12 разгневанных мужчин / Присяжный № 8
1998 — Странная парочка 2 / Odd Couple 2

HareДата: Понедельник, 01.02.2010, 18:04 | Сообщение # 4
▪Пэгги▪
модератор

Bonny, я тебя готова расцеловать!!!
Я обожаю этого обаяшку! Сама собиралась темку создавать - ты меня опередила
как раз сейчас скачиваю фильм "Квартира" с Леммоном и Ширли Маклейн - жду не дождусь
HareДата: Понедельник, 01.02.2010, 18:41 | Сообщение # 5
▪Пэгги▪
модератор

это что это получается - о Тони Кертисе тоже придется темку создавать?? fear fear fear
Sugar_KaneДата: Понедельник, 01.02.2010, 20:00 | Сообщение # 6
Sugar Kane
▪позитивная админка▪

Quote (Shashlyk)
это что это получается - о Тони Кертисе тоже придется темку создавать??

Ну да, когда будет время...Мы же хотим чтобы ресурс был самым полным или нет ??? Пока следующую тему в партнерах планирую Кларк Гейбл

Sugar_KaneДата: Воскресенье, 14.03.2010, 17:25 | Сообщение # 7
Sugar Kane
▪позитивная админка▪

Quote (Shashlyk)
как раз сейчас скачиваю фильм "Квартира" с Леммоном и Ширли Маклейн - жду не дождусь

Посмотрела "Квартиру" и убедилась еще раз Леммон - замечательный актер!

Джек Леммон и Билли Уайлдер

HareДата: Понедельник, 15.03.2010, 06:29 | Сообщение # 8
▪Пэгги▪
модератор

а как вообще у тебя впечатление от фильма Bonny? меня лично он сильно впечатлил, абсолютная противоположность тем фильмам того времени, которые я смотрела раньше, они были такие невинные и очаровательные, типа фильмов с участием Одри; а этот фильм меня по голове ударил, сама идея и то что в нем отражено, весь смысл такой, словно речь идет о нашем времени, все те же проблемы, женатики ищут места где приютится на один вечер со своей любовницей, вечная история, но меня поразило, с какой откровенностью Билли Уайлдер оголил такие проблемы в то время, я помню когда читала о этом фильме,кажется он в свое время вызвал резонанс - я не удивлена, довольно откровенно и честно для тех времен.
Sugar_KaneДата: Понедельник, 15.03.2010, 14:23 | Сообщение # 9
Sugar Kane
▪позитивная админка▪

Quote (Shashlyk)
довольно откровенно и честно для тех времен

да, я была тоже мягко говоря удивлена идеей фильма. Ожидала увидеть нечто легкое и смешное, а тут настоящая драма. Особенно меня зацепил момент, когда героиню приводили в чувство после отравления. Очень реалистичная сцена. Главные герои у меня лично вызывают противоречивые чувства. Они не плохие люди, и в то же время ведут не совсем правильный образ жизни. Она встречается с женатым... Он ради карьеры, непосредственно участвует и содействует аморальному поведению всех его боссов. Но все закончилось хэппиэндом, что меня очень порадовало, герои сделали правильный выбор...

Sugar_KaneДата: Суббота, 19.06.2010, 01:11 | Сообщение # 10
Sugar Kane
▪позитивная админка▪

Quote (Hare)
а как вообще у тебя впечатление от фильма Bonny?

Прошло уже три месяца как я его посмотрела и мне хочется пересмотреть его снова

HareДата: Суббота, 19.06.2010, 01:31 | Сообщение # 11
▪Пэгги▪
модератор

Quote (Bonny)
я была тоже мягко говоря удивлена идеей фильма

недавно я была удивлена вообще Билли Уайлдером. В 60 году он видимо решил отбросить прочь комедии, так как мы заем его больше как режиссера комедий, и снимать какие то откровенные, очень откровенные фильмы для тех времен. Мало того, что он снял "Квартиру" с ТАКОЙ идеей, я недавно еще увидела "Детский час" с Одри Хепберн - попробуйте догадаться на какую тему - никогда в жизни не догадаетесь - там говорится об лесбийских отношениях между героинями Одри и Ширли Маклейн (!), да, она тоже там снималась.
Quote (Bonny)
Прошло уже три месяца как я его посмотрела и мне хочется пересмотреть его снова

о я его много раз смотрела, не смотря на то что он тяжеловат, смотреть хочется.
Sugar_KaneДата: Суббота, 19.06.2010, 01:37 | Сообщение # 12
Sugar Kane
▪позитивная админка▪

Quote (Hare)
попробуйте догадаться на какую тему - никогда в жизни не догадаетесь

Во Билли Уайлдер дает!

ИРИНАИРИНАДата: Среда, 01.06.2011, 19:12 | Сообщение # 13
Свой человек

Награды: 0