|
Жизнь, рассказанная ею самой. Мэрилин Монро
| |
| ИРИНАИРИНА | Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:36 | Сообщение # 26
|
 Свой человек
Награды: 0
Статус: Offline
|
Quote (Bonny) Книга потрясающая, уникальная! Одного прочтения здесь явно недостаточно...Я листаю страницы снова и снова, вдумываясь в каждое слово, анализирую и знаю, что буду возвращаться к ней не раз, уверена, что вы испытываете такие же чувства...
Теперь я понимаю библиофилов (раньше я дамала, что они просто жадные), которые не любят, чтобы их книги трогали руками посторонние люди. Я трясусь над этой книгой как над сокровищем. Такое ощущение, что у тебя в руках - кусочек музея.
… Раба любви, острот, газетных строчек. Я буду жить. Не отбивайте точку!
|
|
| |
| Natali | Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:44 | Сообщение # 27
|
 ▪ Шери ▪
Награды: 1
|
Quote (ИРИНАИРИНА) Теперь я понимаю библиофилов (раньше я дамала, что они просто жадные), которые не любят, чтобы их книги трогали руками посторонние люди. Я трясусь над этой книгой как над сокровищем. Такое ощущение, что у тебя в руках - кусочек музея. О да!Я согласна с Вами полностью!
|
|
| | |
|
| Sherlock | Дата: Среда, 27.07.2011, 14:47 | Сообщение # 29
|
 Свой человек
|
Вчера пошла в книжный и решительным жестом купила книгу.Девочки,у всех на красной твердой обложке угадывается очертания супер обложки? или это только у меня такой экземпляр? По поводу качества бумаги я сначала немного расстроилась(хотя и читала все отзывы все равно представляла ее немного другой) но потом меня внезапно осенило.. записи Мэрилин на глянце смотрелись бы не так натурально . И еще мне в голову пришла такая мысль...возможно было бы еще более интересно если бы записи были напечатаны не с лева на развороте а с права .мне кажется такое расположение более логичным .ведь вся ценность книги именно в записях а перевод можно было бы и перенести на другую сторону.По поводу содержания. Антонио Табуччи что то намутил во вступлении невероятное.все одно да по тому же "как мы уже знаем" "как нам уже известно" какие то отсылки ко всему подряд в хаотичном порядке.добило вот это "Мэрилин еще не отдавала себе в этом отчета,но уже тогда выразила желание сбросить тело и парить над ним.Порхать как бабочка."ОТКУДА ОН ЭТО ЗНАЕТ?странные выводы на ровном месте .В остальном книга понравилась. читала ее всю ночь совсем не выспалась .книга это совершенно точно не на раз и не на два .хорошо бы ее перечитать еще сразу после какой нибудь серьезной биографии что бы пазл в голове сложился окончательно.Ну что же Спото, жди меня я иду за тобой....
Восхитительно неправильная для окружающих и уверенно счастливая для себя...
Сообщение отредактировал Sherlock - Среда, 27.07.2011, 14:51 |
|
| |
| AN | Дата: Среда, 27.07.2011, 15:32 | Сообщение # 30
|
 Свой человек
|
Sherlock, А у нас в городе её так и не продают .
|
|
| |
| Sherlock | Дата: Среда, 27.07.2011, 15:40 | Сообщение # 31
|
 Свой человек
|
AN, может и есть только не во всех магазинах? у нас книжных магазинов много а нашла я только в одном Так что удачной охоты!!!!!!!!!
|
|
| |
| Hare | Дата: Среда, 27.07.2011, 18:24 | Сообщение # 32
|
 ▪Пэгги▪ модератор
Награды: 5
|
Sherlock, согласна, вступление немного муторное, но я так поняла все эти отсылки означают, что книга была рассчитана скорее всего на тех, кто уже много чего знает о ней и прочитал не одну книгу. Quote (Sherlock) Ну что же Спото, жди меня я иду за тобой....
|
|
| |
| AN | Дата: Среда, 27.07.2011, 18:59 | Сообщение # 33
|
 Свой человек
|
Sherlock, я смотрела только в крупных книжных супермаркетах , а в маленьких магазинчиках , мне кажется она и не появится .
|
|
| |
| Sherlock | Дата: Среда, 27.07.2011, 19:14 | Сообщение # 34
|
 Свой человек
|
А я к стати в небольшом и нашла.вообще я заметила что в небольших книжных ассортимент получше наверно потому что они борются за своего покупателя а в супермаркетах "расслабон хляет" и консультанты не шевелятся совсем .
|
|
| |
| Ol@@@ | Дата: Среда, 27.07.2011, 19:36 | Сообщение # 35
|
 Друг
|
Книга наверника очень интересная!!!
Жаль что очень дорогая
Мир принадлежит людям истинного благородства, великолепным белокурым бестиям, умеющим утвердить себя и свою волю...
|
|
| |
| Ol@@@ | Дата: Среда, 27.07.2011, 19:38 | Сообщение # 36
|
 Друг
|
Sherlock, если не секрет. сколько у вас в России стоит эта книга???
Мир принадлежит людям истинного благородства, великолепным белокурым бестиям, умеющим утвердить себя и свою волю...
|
|
| |
| Sherlock | Дата: Среда, 27.07.2011, 19:55 | Сообщение # 37
|
 Свой человек
|
Ol@@@, не секрет конечно .если через инэт то около 600 без доставки,доставка по всем регионам по разному стоит я так поняла.я в магазине отдала почти 800 но мне с доставкой через нэт так бы примерно и вылетело.
|
|
| |
| Sherlock | Дата: Среда, 27.07.2011, 19:56 | Сообщение # 38
|
 Свой человек
|
Ol@@@, а у вас намного дороже?
|
|
| |
| ИРИНАИРИНА | Дата: Среда, 27.07.2011, 22:13 | Сообщение # 39
|
 Свой человек
|
Quote (Sherlock) Девочки,у всех на красной твердой обложке угадывается очертания супер обложки? или это только у меня такой экземпляр?
Sherlock, у меня на красной твердой обложке никаких очертаний супер обложки не угадывается. Я купила книгу в самом большом книжном в нашем городе за 842 рубля. У нас в маленьких книжных, наоборот, таких книг не найти.
|
|
| |
| Ol@@@ | Дата: Среда, 27.07.2011, 22:44 | Сообщение # 40
|
 Друг
|
Sherlock, Ну по нынешнему курсу получается около 1000.
|
|
| |
| AN | Дата: Среда, 27.07.2011, 23:23 | Сообщение # 41
|
 Свой человек
|
Ну вот везде продают , кроме нашего города ! Незнай , когда уже наконец-то к нам привезут !
|
|
| |
| Sherlock | Дата: Четверг, 28.07.2011, 20:46 | Сообщение # 42
|
 Свой человек
|
AN, может через озон? если так сильно хочется. ты с такими эмоциями , я тебя прекрасно понимаю
|
|
| |
| AN | Дата: Четверг, 28.07.2011, 20:51 | Сообщение # 43
|
 Свой человек
|
Sherlock, нет я не хочу по интернету заказывать . Все равно она , в магазинах появится .
|
|
| |
| Кэтти | Дата: Вторник, 30.08.2011, 14:15 | Сообщение # 44
|
 Участник
|
Эту книгу я читала супер!!!!
Мэрилин Монро-замечательный человек!
|
|
| |
| таня | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:01 | Сообщение # 45
|
 Участник
|
Эту книгу я приобрела за 949 рублей в Москве, в обычном книжном магазине. Снаружи у неё глянцевая обложка, с изображением Мерилин, а вот если снять её, то можно увидеть красную оболочку книги. Мне это очень понравилось, т.к. я читала, что у Мерилин был красный дневник. Сразу видно, что дизайн очень продуман.
|
|
| |
| ИРИНАИРИНА | Дата: Пятница, 25.11.2011, 22:24 | Сообщение # 46
|
 Свой человек
|
http://youtu.be/G6ghMIqGrgA
|
|
| |
| AN | Дата: Среда, 04.01.2012, 21:28 | Сообщение # 47
|
 Свой человек
|
Друзья , я сегодня купила эту книгу в Ашане , за 618 р .
|
|
| |
| ИРИНАИРИНА | Дата: Среда, 04.01.2012, 22:21 | Сообщение # 48
|
 Свой человек
|
AN,
Отличный новогодний подарок для себя любимой!
|
|
| |
| Дмитрий | Дата: Пятница, 06.01.2012, 15:37 | Сообщение # 49
|
 Друг
|
Купил эту книгу, начал читать, дочитал, до середины, очень интересно! Для тех кто знает английский будет в двойне интересно, классные фотографии, вообщем пока читаю, напишу своё мнение как прочту полностью! ММ чудо...
Gentlemen Prefer Blondes
|
|
| |
| ip943571275 | Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:32 | Сообщение # 50
|
 Участник
|
Записи разных лет, сделанные самой Мэрилин, дают представление о ее характере и устремлениях, я лишь остановлюсь на некоторых деталях, которые счел наиболее значительными.
В первом своем дневнике, датированном 1943г. совсем юная Норма Джин пишет о своем романтизме, внутренних комплексах и страхах, из которых она «построила стену нервного напряжения» ( насколько художественный оборот ), и интровертности, о боли «из-за утраты в некотором роде идеального образа истинной любви». В этих заметках Норма также использует театральную терминологию, упоминая об «игре в последнем акте, где изобразит героиню, которая мужественно страдает, пряча свои чувства поглубже.» Очевидно, актриса в ней жила уже тогда ; притом Мэрилин была ( как она сама указывает), «романтичной и тонкой натурой», каковой, впрочем, оставалась всю жизнь.
Отдельная тема - стихи Монро, которые не замедлил бы оценить сам Эдгар По : о безысходности - « паутина на ветру», одиночестве – « человек по большей части одинок», отчаянии – « о черт, я хотела бы умереть - и не существовать», усталости – « не выношу людей порой, но я так устала, правда.» Местами перевод стихов не всегда точен : в книжном варианте « Я чувствую, как жизнь походит ближе, но все, чего я хочу – это умереть» ; в оригинале вместо «но» написано «когда» - «WHEN all I want is to die.»
Далее Монро упоминает о наиболее выразительном приеме актерской игры : « Помнить про глаза – быть расслабленной, просто позволить мысли отразиться в них, но не делать ничего ими» - именно таким способом достигается максимальный эффект от игры актера : при отсутствии лишней мимики, когда мысль выражается оттенками взгляда, что подтверждает понимание Мэрилин сути актерского мастерства. Несколько ниже актриса пишет о своем вечном проклятии – неуверенности , и страхе, что окружающие подумают, что она не умеет играть. Здесь следует заметить, что подлинно талантливые артисты нередко ощущают нечто подобное, а также мучаются чувством мнимого несовершенства своего творчества.
Некоторые записи Мэрилин свидетельствуют о ее неизменной искренности, как в работе, так и в жизни – Монро пишет, что хочет сыграть свою сцену настолько искренне, насколько может, а также не сожалеет о том, что сказала, если считает это правдой. « Я нахожу в себе эту искренность, и пытаюсь быть настолько простой и прямой, как мне хочется. Это часто принимают за чистую глупость, но так как наш мир неискренен, - вероятно, быть искренним глупо». Но несмотря на такой вывод сама Мэрилин всегда оставалась самым естественным и бесхитростным человеком.
Чрезвычайно интересны заметки Монро, сделанные в Нью-Йорке, очевидно, в тот момент, когда она взирала из окна отеля на окутанный ночью город : о количестве огней в темноте, отчего кажутся скелетами здания и все вокруг, и о реке – будто из пепси-колы ( что словно перекликается с одной из рок-песен о Нью-Йорке, где говорится, что в мутных водах нет отражения). Следующее ниже может заставить содрогнуться : Мэрилин повествует о звуках города, трансформирующихся в « стоны по ту сторону печали – жестокость по ту сторону страха» - поэтическое отчаяние прорывается в этих строках, которым бы позавидовал сам Джим Моррисон.
Значим тот факт, что актриса интересовалась европейской историей : в одной из записей она упоминает деятелей эпохи итальянского Возрождения : столь разных, как Макиавелли и Ботичелли, а также братьев Медичи, младший из которых, Джулиано, был убит в соборе в результате заговора, после чего со стороны Лоренцо Медичи последовала жестокая месть.
Дополнительный вес книге придает воспроизведение записей в факсимильном виде, благодаря чему можно проследить, как менялся почерк Мэрилин. Кроме того, издание замечательно прекрасными фото, среди которых особенно отличаются снимки, где Монро запечатлена пишущей , а также где читает «Улисса», и книгу Г.Гейне. Последний снимок изумляет : глаза Мэрилин художественно опущены, а с грацией и благородством осанки не может сравниться ни одна античная скульптура. Книга ясно дает понять, какой своеобразной, вдумчивой, творческой, начитанной ( в книге изрядное количество фотографий, где Монро запечатлена погруженной в чтение), личностью была Мэрилин, и после прочтения она представляется еще более идеальной, чем можно было вообразить.
P . S .
Нельзя не упомянуть о записях, сделанных в Парксайд-Хаус и Роксбери : они вызывают свинцовое чувство горечи, поскольку исполнены разочарования : Мэрилин пишет о невозможности настоящей любви и своем одиночестве. Эти заметки сильно напоминают одно из самых пронзительных стихотворений Ш.Бодлера, в котором актриса во внезапном порыве эмоций рассказывает автору о своих злоключениях :
«Вдруг близость странная возникла между нами, И в миг единый расцвела, И вы, чьей красотой, чьей юностью, очами Так восхищались зеркала, Вы - светлый зов трубы, победно разносящий В лучах зари рожденье дня, Вдруг нотой жалобной, нежданной, холодящей Обескуражили меня.
О бедный ангел мой, та нота горько пела: "Все на земле обман и ложь! И в задушевности, подделанной умело, Один расчет ты узнаешь. На сцене выступать, красиво улыбаться - Тяжелый и банальный труд. А жизнь безжалостна... С утра уже толпятся Ростовщики - проценты ждут. И нет совсем любви! Есть звук красивый, слово! Есть бессердечия гранит! Мы - каждый за себя! Нет ничего святого! Продажен мир, юдоль обид!" Смогу ли я забыть то страшное признанье, Всю эту исповедь души, Огромную луну, и двух теней дрожанье, И гул шагов в ночной тиши »
Расплюев
Сообщение отредактировал ip943571275 - Суббота, 21.01.2012, 15:46 |
|
| |
|