|
Высказывания и воспоминания о Мэрилин
| |
| Ol@@@ | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 21:47 | Сообщение # 26
|
 Друг
Награды: 0
Статус: Offline
|
Чесно говоря я не думаю что Артур любил Мэрилин(( поэтому и высказывается о ней так.
Мир принадлежит людям истинного благородства, великолепным белокурым бестиям, умеющим утвердить себя и свою волю...
|
|
| |
| Hare | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 21:47 | Сообщение # 27
|
 ▪Пэгги▪ модератор
Награды: 5
|
Quote (AN) вместо того , чтобы болтать а мне нравятся его высказывания о Мэрилин. У вас у всех такое неприязненное к нему отношение, что вы даже не видите, насколько он понимал ее и высоко ценил. Только подумать: Quote (ИРИНАИРИНА) она должна была стать циничнее то есть он видел в ней тонкую ранимую душу, понимал то, что сколько бы она не билась, эта самая толпа рвущих на ней одежду никогда не прислушается к ней. Он хотел, чтобы она стала сильнее, более ударостойкой. Он признавал в ней: Quote (ИРИНАИРИНА) поэтессу это дорого стоит, особенно от самого знаменитого драматурга США. Советую почитать его мемуары. Очень теплые воспоминания о ней.
|
|
| |
| Ol@@@ | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 21:48 | Сообщение # 28
|
 Друг
|
Мое сообщение я думаю оправдывает отношние к Артуру Миллеру...и оно не очень хорошее.
Второй муж Мэрилин я думаю ценил ее на много больше!! И жаль что они развелись!!! Я смотрела фильм о Мэрилин "Я боюь..." так вот в нем говорились слова из дневника Миллера: "Жаль, что я женился на этой женщине, она хуже ребенка"
Наверное поэтому у меня и слаживается такое впечатление об Артуре. А вот пьесы его действительно надо бы почитать)))
Мир принадлежит людям истинного благородства, великолепным белокурым бестиям, умеющим утвердить себя и свою волю...
Сообщение отредактировал Ol@@@ - Четверг, 14.07.2011, 23:25 |
|
| |
| Hare | Дата: Четверг, 21.07.2011, 21:02 | Сообщение # 29
|
 ▪Пэгги▪ модератор
|
Роже Вадим вспоминает Мэрилин:
В начале шестидесятых Вадим как-то раз, остановившись в одном из бунгало отеля «Беверли-Хиллз», заказал себе завтрак. Когда, прождав довольно-таки долгое время и не дождавшись своего завтрака, Вадим набрал номер внутренней службы, чтобы узнать, в чем дело. Ему ответили, что завтрак уже несут. Услышав это, Вадим направился к двери и, высунувшись наружу, увидел, что через лужайку идет молодая женщина с подносом в руках. Решив, что это и есть его долгожданный завтрак, Вадим взял у нее из рук поднос и поблагодарил. Но вместо того чтобы повернуться и уйти, женщина осталась стоять, непонимающе на него глядя. Тогда Вадим вторично ее поблагодарил. Но это мой поднос, возразила она. Вадим не понял. И тогда незнакомка объяснила, что живет в соседнем бунгало. «Я пошла принести себе завтрак, так что это мой поднос». Вадим рассыпался в извинениях и вернул ей поднос, и в этот момент, присмотревшись внимательней, понял, что перед ним Мэрилин Монро.
«Какое бы там качество ни делало звезду звездой, — размышляет далее Вадим, — это не обязательно нечто такое, что тотчас бросается в глаза, что тотчас будоражит ваше воображение. Мэрилин-женщине требовалось не менее трех часов, чтобы замаскировать себя и стать Мэрилин-звездой. Но стоило только ее загримировать, а ей самой войти в роль, как все тотчас становилось на свои места. Но на самом деле она — это нечто совершенно искусственное. Помню, как-то раз встретил ее в Нью-Йорке. Я тогда ехал вниз в лифте и, к своему величайшему изумлению, обнаружил, что стою рядом с этим неземным созданием. Но в тот день она была накрашена, волосы ее уложены, а сама она одета в одно из этих знаменитых платьев, что выгодно подчеркивали ее фигуру. То есть была загримирована под Мэрилин Монро — кинозвезду. А тем утром в «Беверли-Хиллз» она остается сама собой».
Не знаю на сколько правдива вся эта история и мне не по душе его рассуждения об ее искусственности.
|
|
| |
| Sherlock | Дата: Четверг, 21.07.2011, 21:13 | Сообщение # 30
|
 Свой человек
|
Hare, согласна как то неприятненько он о Мэрилин...
Восхитительно неправильная для окружающих и уверенно счастливая для себя...
|
|
| |
| Anastya | Дата: Четверг, 21.07.2011, 21:20 | Сообщение # 31
|
 Друг
|
Quote (Natali) Недождетесь! Просто уже невозможно всякую хрень слышать, слушать, видеть, читать и пр.,
|
|
| |
| ИРИНАИРИНА | Дата: Пятница, 22.07.2011, 13:24 | Сообщение # 32
|
 Свой человек
|
Quote (Hare) Но стоило только ее загримировать, а ей самой войти в роль, как все тотчас становилось на свои места. Но на самом деле она — это нечто совершенно искусственное.
А может быть в данном контексте высказывания Роже Вадима слово "искусственное" употреблено в положительном значении, а не в отрицательном ?!
Этимология слова ИСКУССТВЕННЫЙ: Словообразоват. калька XVIII в. нем. kunstlich «поддельный, ненатуральный», суф. производного от Kunst «искусство, мастерство, умение». См. кустарь. Буквально — «сделанный руками человека» (и, значит, неестественный, не от природы).
Недавно читала про Мэрилин, что она для американцев является одним из ярких примеров воплощения в жизнь их любимого выражения "ЧЕЛОВЕК, СДЕЛАВШИЙ СЕБЯ САМ". Много ли людей могут так кардинально, пусть даже усилием гримеров, костюмеров и прочих помощников, пусть даже за несколько часов, преобразиться так, как умела это делать Мэрилин?! К нарисованному лицу, платью, украшениям еще как минимум надо добавить походку, осанку,грацию движений, неповторимую улыбку, неподражаемый взмах ресниц, сложение губ и т.д. и т.п. Это и есть «искусство, мастерство, умение», «сделанное руками человека», а также сделанное усилиями и трудом его души, таланта, гения...
… Раба любви, острот, газетных строчек. Я буду жить. Не отбивайте точку!
Сообщение отредактировал ИРИНАИРИНА - Пятница, 22.07.2011, 15:52 |
|
| |
| Sherlock | Дата: Пятница, 22.07.2011, 13:53 | Сообщение # 33
|
 Свой человек
|
Quote (ИРИНАИРИНА) А может быть в данном контексте высказывания Роже Вадима слово "искусственное" употреблено в положительном значении, а не в отрицательном ?! ИРИНАИРИНА, мне кажется что он не в этом смысле. Роже Вадим скорее всего думал о Мэрилин как и подавляющее большинство людей что она сосредоточение всего самого самого а увидел обычного человека.А по поводу высказывания о гриме под Мэрилин Монро так каждая женщина накладывая косметику становится немного другой.Мужчинам этого просто не понять...они не догадываются а мы им не скажем
|
|
| |
| Ol@@@ | Дата: Пятница, 22.07.2011, 14:28 | Сообщение # 34
|
 Друг
|
Я вообще считаю, что эта история с Вадимом полнейшая ерунда и выдумка! Говоря с женщиной и не сразу узнать в ней Монро....это по-моему абсурд. А если правда, то я думаю он просто сожалел, что ни одна его девушка не обладала такими данными как Мэрилин и он пытался найти этому оправдания. Вот и нашел...встретив Монро и наверняка был очарован ей, он во всем сделал виноватым макияж, а не природу. Что ж очень жаль его
Нужно просто посмеяться над этим, ведь человек заставляет нас засомневаться в красоте самой красивой женщины!
|
|
| |
| Natali | Дата: Пятница, 22.07.2011, 18:50 | Сообщение # 35
|
 ▪ Шери ▪
Награды: 1
|
Quote (Hare) Мэрилин-женщине требовалось не менее трех часов, чтобы замаскировать себя и стать Мэрилин-звездой. Но стоило только ее загримировать, а ей самой войти в роль, как все тотчас становилось на свои места. Но на самом деле она — это нечто совершенно искусственное. Как же это нелепо, как же этот ужас уже надоел!!!Ну покажите мне хотя бы одну звезду, которая будет нечесанная, неумытая, ненакрашенная и тд. Бред... Надо же такое сказать
Quote (Ol@@@) Я вообще считаю, что эта история с Вадимом полнейшая ерунда и выдумка! Говоря с женщиной и не сразу узнать в ней Монро....это по-моему абсурд. А если правда, то я думаю он просто сожалел, что ни одна его девушка не обладала такими данными как Мэрилин и он пытался найти этому оправдания. Вот и нашел...встретив Монро и наверняка был очарован ей, он во всем сделал виноватым макияж, а не природу. Что ж очень жаль его
Нужно просто посмеяться над этим, ведь человек заставляет нас засомневаться в красоте самой красивой женщины! Я с Вами полностью согласна
|
|
| |
| Hare | Дата: Пятница, 22.07.2011, 19:04 | Сообщение # 36
|
 ▪Пэгги▪ модератор
|
не думала, что это высказывание так вас заденет, девочки, но чтобы подлить масла в огонь, могу добавить, что я это все вырвала из контекста, и на самом деле там он сравнивает Бриджит и Мэрилин, и говорит, что Мэрилин просто было не дано стать такой, какой стала Бриджит. В общем я считаю эти сравнения полнейшим абсурдом, Бри тоже очень жирно красилась, и я ее люблю, и поэтому ни ее, ни Мэрилин сравнивать не буду. А Вадим - он задира и мастер сенсаций, ляпнул и не подумал.
|
|
| |
| Ol@@@ | Дата: Пятница, 22.07.2011, 20:30 | Сообщение # 37
|
 Друг
|
Natali, Спасибо за поддержку))
Сообщение отредактировал Ol@@@ - Пятница, 22.07.2011, 20:30 |
|
| |
| Sherlock | Дата: Пятница, 22.07.2011, 21:39 | Сообщение # 38
|
 Свой человек
|
Quote (Hare) А Вадим - он задира и мастер сенсаций, ляпнул и не подумал. Hare, я в обмороке просто КАК меня бесят эти вечные сравнения звезд кто круче . Да уж НАСТОЯЩИЙ мужик ... Тьфу на него...два раза.
|
|
| |
| Sherlock | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 13:58 | Сообщение # 39
|
 Свой человек
|
Нашла интервью с Тони Кертисом http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/tony_curtis/interview.html может кому то будет интересно .мне понравилось
|
|
| |
| Ol@@@ | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 14:09 | Сообщение # 40
|
 Друг
|
Sherlock, спасибо))
а я и не знада что они были любовниками
|
|
| |
| Sherlock | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 14:23 | Сообщение # 41
|
 Свой человек
|
Ol@@@, я встречала и раньше подобную информацию но не знаю как к ней относится многие люди после смерти Мэрилин распространялись о любовных связях с ней.Меня заинтересовало то что он рассказал что на самом деле имел ввиду когда сравнивал Мэрилин с Гитлером.Мне все время казалось что как то он некрасиво высказался
|
|
| |
| Hare | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 10:24 | Сообщение # 42
|
 ▪Пэгги▪ модератор
|
Quote (Sherlock) а я и не знада что они были любовниками о ужас, девочки, ну нельзя быть настолько доверчивыми! Ol@@@ и Sherlock - Дональда Спото приобретаем и постигаем биографию Мэрилин, там есть и про высказывание про Гитлера, и про то кто когда был чьим то любовником.
|
|
| |
| Sherlock | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 14:38 | Сообщение # 43
|
 Свой человек
|
Hare, Дональд Спото ведь тоже не истина в последней инстанции .конечно, я не спорю что эту книгу нужно иметь,но стоит ли ей доверять безоговорочно для меня большой вопрос.если да,то тогда зачем нужен форум ответы на все вопросы есть в этой книге,все фотографии есть в фотоальбомах.смысл общения теряется..я не права?
|
|
| |
| Hare | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 16:27 | Сообщение # 44
|
 ▪Пэгги▪ модератор
|
как хотите, я не принуждаю
|
|
| |
| Sugar_Kane | Дата: Вторник, 02.08.2011, 23:19 | Сообщение # 45
|
 Sugar Kane ▪позитивная админка▪
|
Quote (Sherlock) я встречала и раньше подобную информацию но не знаю как к ней относится Я встречала эту информацию только в интервью Кертиса, и я не верю в это. Все это он выдумал под старость лет, нет ни одного факта, ни одного свидетеля, ни одного намека этой любовной связи, я просто уверена, что это всего лишь плод воображения Тони Кертиса. Спото, конечно, не истина в последней инстанции, но в книге собрана самая достоверная информация о Мэрилин по крупицам, и наверное найдется не так много людей, готовых опровергнуть этот факт. Спото и только Спото!
Мэрилин Монро - самая грустная девушка на свете
|
|
| |
| ИРИНАИРИНА | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:18 | Сообщение # 46
|
 Свой человек
|
Quote (Bonny) Я встречала эту информацию только в интервью Кертиса Так вот Кертис об этом еще и в своей книге написал, да так, что я, когда читала, у меня глаза чуть на лоб не вылезли: http://www.dailyshow.ru/articles/2009-08-10/monro/15664
… Раба любви, острот, газетных строчек. Я буду жить. Не отбивайте точку!
|
|
| |
| Sherlock | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 18:23 | Сообщение # 47
|
 Свой человек
|
Настасья Кински о М.Монро: "Ее фильмы я могу смотреть без конца. Будь вы собака или кошка, или женщина, или гей, — вы просто не можете ее не любить"
|
|
| |
| Sherlock | Дата: Четверг, 25.08.2011, 13:43 | Сообщение # 48
|
 Свой человек
|
«Может быть, она не была образованной, но обладала врожденным интеллектом. Всегда, однако, находились дураки, старавшиеся сделать из нее идиотку.» (Генри Хэтуэй)
|
|
| |
| AN | Дата: Четверг, 17.11.2011, 01:16 | Сообщение # 49
|
 Свой человек
|
ГУГЛ-ПЕРЕВОД . Отрывок из рукописи Ральфа Робертса " Мэрилин Монро " / Мэрилин рассказывает о фильме "Неприкаянные " . //// В конце 70-х и в начале 80-х годов Ральф Робертс написал рукопись из своих воспоминаний о Мэрилин. Одной из целей Ральфа было развеять некоторые слухи , сложившиеся после смерти Мэрилин. <<< Мэрилин Монро : " Боюсь, все будут ужасно разочарованы , когда увидят этот фильм . Это не очень хорошая картина, она без огня , очень скучная . Я так много пережила во время съёмок . Черт возьми, я скучаю по Джонни Хайду . Он бы знал, как должны снимать эту картину , монтировать все сцены . Он научил меня многому , когда я начинала -,рассказывал мне , о том как снимают фильмы , о рабочих за кулисами . Он помог мне узнать, как вести себя с людьми , как сделать так , что-бы они считали меня своим другом - он знал, инстинктивно, как отделять и классифицировать людей, а на некоторых не обращать внимания . Не прошло ни одного дня , что-бы я не думала о нем . Я помню , как мы с Джонни сидим в ресторане, говорим о вещах, которые я собираюсь сделать, я полна решимости стать супер- актрисой , ничто не могло остановить меня , я выполняла все его указания , все что касается изучения всех уроков - пение, танцы, - актерское мастерство , я помню , что он повторял мне , много - много раз "сконцентрируйся , чтобы научиться использовать свое тело , как инструмент выражения, что-бы все видели твою красоту . Погружайся в роль , но помни , что ты просто играешь роль , иначе твоя героиня сведет тебя с ума , проникнет в твое тело и ты начнешь жить её мыслями , это может погубить тебя . Всегда анализируй свою героиню . Я думаю, что я влюбилась в Артура , во первых, когда я прочитала ' Смерть коммивояжера ' - это очень умная книга ... I had two idols, and had pictures of them in my bedroom. У меня было два идола , и их фотографии стояли в моей спальне. One Duse, the other Arthur. Одна Дузе, другая фотография Артура. Я, конечно, очень скрытная , не так ли? "Я практически никогда не упоминаю имя Джонни. Но часто, когда я что-то делаю , я думаю, похвалил бы он меня , в своих молитвах я благодарю его ... Я любила его. Но я не была влюблена в него, я любила его, и я бесконечно благодарна за , то что он верил в меня и помогал мне во всем . Когда он умер , они не позволили мне видеть его." >>>.

Сообщение отредактировал AN - Четверг, 17.11.2011, 20:31 |
|
| |
| AN | Дата: Пятница, 18.11.2011, 00:03 | Сообщение # 50
|
 Свой человек
|
ГУГЛ-ПЕРЕВОД . Джордж Чакирис - Американский актёр, певец, танцовщик . 1953 году он работал с Мэрилин Монро в фильме «Джентльмены предпочитают блондинок» (Gentlemen Prefer Blondes), где танцевал в балетной труппе . Он рассказывал о своей работе с Мэрилин с нежностью и уважением : " Я работал с Мэрилин Монро She was phenomenal. Она была феноменальной. Ей было около двадцати шести лет, когда она снималась в этом фильме , она была очень молодая , но Мэрилин была профессиональной актрисой, которая была глубоко обеспокоена своей ролью и была очень добросовестной. Позвольте мне привести вам пример ее профессионализма: Если появлялась свободная минутка , то она начинала репетировать свою роль , а не возвращалась в гримерку поправлять макияж . Она всегда была готова к следующему дублю . Конечно, она была очень красива . Я имею в виду, что когда вы смотрите фильм , то вы не можете оторвать свой взгляд от её лица . Она была очень добрым человеком , очень красивая . Я также помню ее как очень тихую . Она не с кем не общалась , не с кем не дружила и была погружена в свою роль . "Она конечно не была профессиональной танцовщицей , но она была музыкально одаренным человеком She moved really well, she sang very well and she was a beautiful actress. Она двигалась очень хорошо, она пела очень хорошо, и она была красивой актрисой . В каждом фильме , несмотря на её роль , мы видим в ней неземную доброту " . Джордж Чакирис вспоминает работу над фильмом" Нет лучше бизнеса, чем шоу-бизнес " в котором снимались Этель Мерман, Мици Гейнор, Дональд О'Коннор и Мэрилин Монро. " В этом фильме снимался мой друг Друзилла Дэвис , я решил попросить его , что -бы он спросил у Мэрилин , может ли она поцеловать меня в щёку . Marilyn sweetly looked over in my direction and said to Drusilla, 'But I don't know him' and gently refused. Мэрилин сладко посмотрела в мою сторону и сказала Друзилле : «Но я его не знаю» и мягко отказалась . Я думаю , что такие мелочи характеризуют её , как глубоко нравственного человека . Я восхищался ей за это . [/URL[URL=http://www.radikal.ru] 
Сообщение отредактировал AN - Пятница, 18.11.2011, 19:01 |
|
| |
|